1

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

2

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли smile)1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без негопол головки мелко-мелко тертого чеснока.Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать:) Стручковая фасоль тушеная с помидорамифасоль стручковая - 500г.,помидор свежий (или консервированный) - 200г.,лук репчатый - 1 шт.,чеснок - 2-3 зубчика,орегано - ~1ч.л.растительное маслосоль, перецСтручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут. можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушкистручковая фасоль с мясомПредлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусноПонадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем.Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком).В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.Подаем стручковую фасоль с мясомна стол, украсив зеленью кинзы.

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

отварить, бросить на сковороду с маслом и жареным луком и залить яйцами, перемешать. Это лобио из зеленой фасоли

4

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

фасольку на сковородочку,чуть маслеца раст.слегка обжарить,взбить два яйца и на эту фасольку влить.Можно добавить чесночка,и по солить чуть чуть.Вкусно и полезно.

5

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Засыпать в паровапрку и посолить слегка.

6

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Гуляш из стручковой фасоли500 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1/2 красного сладкого перца, 250 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, базилик, 1 упаковка сметаны 20%.На разогретом масле поджарить порезанный лук, перец, стручковую фасоль, тушить 10 минут. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожицы, тушить 5 минут. Добавить соль, перец, базилик, сметану. Тушить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности 2 минуты. Подавать с листьями салата.овощное рагу со стручковой фасольюТушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелюСалат из стручковой фасоли500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.У стручков обрезать концы, очистить их от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены уксус и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.Тушеная стручковая фасоль по-гречески- масло растительное - 2 ст. л.- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика- стручковая фасоль - 500г- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г- орегано - 1 ч. л.- соль.Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне.Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится

7

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Фасоль стручковая со сметаной- стручковая зеленая фасоль - 1кг- свиной жир - 100г- репчатый лук - 125г- мука - 1.5 ст. л.- уксус - 1 ст. л.- сахар - 1 ст. л.- сметана - 150мл- красный перец - на кончике ножа- зелень петрушки - по вкусу- соль - по вкусу.Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.Стручковая фасоль в горшочке- стручковая фасоль - 500г- свинина - 500г- лук репчатый - 2 шт.- помидоры - 2 шт.- томатная паста - 1 ст.л.- грибы - 250г- яйцо - 1 шт.- мука - 1 ч.л.- сметана - 2-3 ст.л.- тертый сыр - 3 ст.л.- соль- перец - по вкусу.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Сварить , слить почти всю воду. В чашке молока разболтать ложку муки и вылить , помешивая, в фасоль, довести до кипения.Получится фасоль в молочном соусе.

9

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Вчера готовила "Зеленую фасоль по-флотски" Maggi, вкусненько получилось. Рецепт весь на пакетике написан.

10

Re: Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли

Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг, остудить.Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать , выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.На 500г фасоли-------0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.