Тема: Что можно приготовить из куринных грудок?

Что можно приготовить из куринных грудок?

2

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

ЭСКАЛОПЫ 5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч.л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны. ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший! РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы. ГРУДКИ В КЕФИРЕкуриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ500 г куриного филе 2 стакана сливок 10% панировочные сухари соль перец растительное масло Филе порезать небольшими кусочками. Филе посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре. ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУфиле кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.): мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу. Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку.

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Это целое искуство приготовить с грудок можно самое боннальное приготовить в духовкеНО если ты узнаеш к этому еше как зделать белый соус из винна мммммммммммммммммммммОБЬЕДЕНИЕи еше незабудь про специи это важно

4

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Для этого панадибится:1,Майонез2,Шампиньоны3,Лук4,Непосредственно сами грудки.Обжарить лук, затем шампиньоны, затем грудки и все это дела минут 35 тушить, и в самом конце добавляешь майонез и тушишь еще мин 7.Получается очень вкусно.Грудки в сливочном соусе с шампиньонами...

5

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Куриные грудки с сыром бриВам потребуются: куриные грудки - 2 шт.; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки     Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью.     Бри нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана. Разложить сыр по карманам. Края грудки желательно закрепить зубочисткой.Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом.     Куриная грудка в пивном кляреВам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра     Отделяем филе от костей.     Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.     Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.     Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.     Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!     С петрушкой Для приготовления блюда Вам потребуются:    - курица (грудки без косточек и кожи) - 4 шт.    - красный перец (небольшой) - 1 шт.    - чеснок - 3 зубчика    - петрушка - 1 горсть    - оливковое масло - 2 ст.л.Разогреть духовку до 200С. Положить куриные грудки в невысокую огнеупорную форму, приправить по вкусу солью. Приготовить массу для корочки: нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст. л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 минут (примерно). Подавать с овощами, макаронами и зеленым салатом. Приятного аппетита!

6

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Жюльен из птицы300 - 400 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке. КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см).Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.Завернуть тесто на 1,5 оборота.Отрезать рулет от основного пласта теста.Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром.На край куриного пласта уложить творожную начинку.Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.Фольгу скрепить над рулетом.Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумянитьсяКУРИЦА С МИНДАЛЕМКуриное филе или кусочки курицы, сливки или молоко, толченый миндаль, соль или бульонный кубик.  За полчаса или даже меньше можно приготовить это блюдо, которым не будет стыдно угостить гостей. В глиняную посуду или сковороду с высокими стенками кладем, желательно, крупные кусочки курицы (лучше куриную грудку), затем заливаем сливками или молоком, чтобы курица была покрыта чуть больше чем наполовину, засыпаем истолченным миндалем и посыпаем растертым бульонным кубиком. Ставим в разогретую духовку и готовим примерно 30 минут. Филе цыпленка с мангофиле цыпленка - 4 шт., манго - 1 шт., ветчина - 100 г, кубик бульонный - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, мускатный орех тертый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусуМанго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Подготовленное манго и ветчину нарежьте ломтиками. Филе надрежьте вдоль по горизонтали, разверните как книжку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. На одну половину филе уложите манго, посыпьте его сахаром, сверху уложите ломтики ветчины, накройте второй половинкой и скрепите шпажками. Запекайте филе до готовности. Из бульонного кубика приготовьте бульон. При подаче филе уложите на блюдо, полей

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

1. (на любителя) грудки минут 10-15 помариновать в соевом соусе с протерным чесночком2. порезать 3-4 красных болгарских перца на полоски, не очень мелкие3. грудку вынуть из соуса и быстро обжарить на большом огне на сковороде без масла (буквально 2-3 сек с каждой стороны)3. в стеклянную посудину (или другую, только чтобы можно было с крышкой в духовку поставить) выложить на дно перчик, сверху грудки4. поставить в разогретую духовку на 15-20 мин, там курочко пропитается ароматом перчика и должна быть сочной 5. перед подачей можно щедро посыпать зеленью, для любителей - и тертым сыромВкуснятка У блюда есть еще и диетические плюсы - без масла (много своего куриного сока) и без соли (соевый соус чуть соленый), курица с овощами - идеальное сочетание

8

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

ВАРИАНТ 1грудки куриные уже нарезанные на тонкие "отбивные" обмазать солью, перцем, чесночком. Покласть нескольку листиков базилика на курицу, сверху ломтик моццареллы, обернуть ломтиком ветчины сырокопченой (если очень постная масла капельку подлить, или вообще вместо ветчины - бекон). И в уже горячую духовку примерно на полчасика. Куринные грудки с ореховым соусом Ингридиенты:3 курин.грудки, 40г дробленных грецких орехов, 100г сливок, 1 бульонный кубикКуринные грудки обвалять в муке,обжарить на масле до румяной корочки.Для соуса орехи обжарить на сливочном масле.Добавить сливки и куринный бульон.Тушить смесь на слабом огне пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке,выложить на блюдо и полить соусомКуринные Грудки с Виноградом4 куринных грудки без кожи и костей, лишний жир обрезать, 2 ст.л. сливочного масла, 1 большой или 2 средних лука шалот, мелко порезать, 1/2 чашки коньяка или белого сухого вина, 1 чашка куринного бульона, 1/2 чашки сливок, 1 чашка зеленого винограда без косточек, Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу, Свежая петрушка для украшенияКуринные грудки посолить и поперчить. Раcтопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить грудки на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Переложить грудки на тарелку и держать в тепле(накрыть фольгой).В сковороду добавить остальное масло и обжарить лук до прозрачности, часто помешивая. Добавить коньяк, довести до кипения и кипятить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, затем добавить бульон и продолжать кипятить, пока количество снова не уменьшится вдвое. Добавить в соус сливки и соки с курицы (слить с блюда, на котором лежит курица). Добавить виноград и на маленьком огне готовить 5 минут.Куринные грудки нарезать, полить соусом и украсить петрушкой.Куринные грудки с овощамикуринные грудки - 4 шт., морковь - 2 шт., грибы - 200 г, лук -1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л, мука - 2 ст. л, бульон - 500 г, сметана - 125 мл., соль, прец - по вкусукуринные грудки натереть солью, перцем и немножечко обить, и нарезать дольками. Морковку и лук почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.Курицы ожарить в подсолнечном масле. Добавить овощи, грибы и протушить. Посыпать мукой добавить бульон и готовить под крышкой 40 минут на небольшом огне. В конце добавить сметану посыпать приправами по вкусу. Подават с варенным рисом. Куриные грудки в луково-сырном соусекуриная грудка - 600-700 г. , лук - 2 шт. , сырок плавленный с луком для супа - 1 шт. , майонез, сок лимона, соль, перец Куриную грудку нарезать продольными полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить 1-2 ст.л. майонеза и оставить в маринаде минут на 30.( при желании можно и на ночь) Лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить грудки и обжарить на сильном огне минут 10. Плавленный сырок растворить в стакане горячей воды и добавить в сковороду. Дать прокипеть грудкам в соусе минут 10.

9

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; масло для жарки Увеличить Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.  Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

10

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Для рецепта Вам потребуются:- куриные грудки - 3 шт.- грецкие орехи - 40г- сливки 33% жирности - 100г- бульонный кубик - 1 шт.Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.Для рецепта Вам потребуются:- куриные грудки - 4 шт.- лук репчатый - 2 шт.- помидоры - 1кг- курага - 4 шт.- яйцо (желток) - 1 шт.- сыр - 150г- мука - 1 ст.л.- масло растительное - 100 мл- лимонный сок - 1 ст.л.- вино белое - 125 мл- сметана - 100 мл- чеснок - 2 зубчика- перец, соль - по вкусу.Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут Для рецепта Вам потребуются:- куриные грудки - 12 шт.- перца чили (молотый) - 1/2 стакана- соль - 1 ч.л.- сливочное масло - 3 ст.л.- кукурузное масло - 1/2 стакана- апельсиновый мармелад - 3 ст.л.- лимонный сок - 3 ст.л.- острый перечный соус - 2-3 ч.л.Отбить куриные грудки до мягкости. В мелкой посуде смешать молотый перец чили с солью. Обвалять каждый кусочек куриной грудки в полученной смеси. Отложить в сторону. В большой сковороде нагреть смесь кукурузного и сливочного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные грудки в течение пяти минут с двух сторон до появления коричневой корочки и выложить на тарелку. В жиры, которые остались в сковороде, добавить мармелад, лимонный сок и острый перечный соус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания!.Положить куриные грудки обратно в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, пока кусочки курицы не пропитаются соусом и прогреются достаточно. Подавать немедленно с гарниром из риса. Для рецепта Вам потребуются:- куриные грудки - 400г- сливочное масло - 100г- сок - 1/2 лимона- грибы - 300г- чеснок - 1 зубчик- сливки (жирные) 100г- соль - по вкусу.Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу

11

Re: Что можно приготовить из куринных грудок?

Порезать на пластинки,слегка отбить,в полученый медальен завернуть кусочек имбиря и зелень,сверху курицу обернуть полоской свиной сырокопченой грудинки,обжарить,уложить в форму и запечь в духовке.